СЕМИНАР Н.В.МАЙН С УЧАСТИЕМ ФРАНЦУЗСКОГО ПСИХОАНАЛИТИКА ПОЛЯ ДЕНИ
Перенос и контрперенос в работе с пограничными личностями
На семинаре вас ждет обсуждение современных представлений о сути пограничной патологии, ее проявлениях в переносе и контрпереносе и рекомендации по работе с ними.

Для кого семинар
1
Для учеников и слушателей Школы практического психоанализа
2
Для психологов и психиатров
3
Для психотерапевтов и психоаналитиков
4
Для тех, кого интересует психоаналитический метод
Какие вопросы были рассмотрены на семинаре
Принципиальное отличие работы с пограничными личностями по сравнению с невротическими пациентами. Что здесь вместо вытеснения, работы сновидения, конфликта, связанного с желанием?
Пограничная проблематика концентрируется вокруг Я, темы существования, нарциссизма, потери объекта, мазохизма. Как это влияет на формирование невроза переноса? Какие его особенности?
Зависимость, страх зависимости, страх потери объекта, расщепление, неинтегрированная амбивалентность – как они определяют протекание терапевтического процесса?
Процесс ренарциссизации пациента, нарциссическая составляющая аналитического процесса.
Анти-нарциссическая инвестиция пациента, что это такое?
Место отыгрывания в работе с такими личностями.
Почему терапевтический процесс часто заходит в тупик?
Роль довербального переноса и контрпереноса.
Анализ или синтез? Психоанализ или психотерапия? Выявление, осознание или создание того, чего раньше не было?
Нужны ли дополнительные или особенные компетенции психотерапевта в работе с такой проблематикой.
Ведущая семинара -
Майн Надежда Владимировна

- Психиатр и психоаналитик;
- Кандидат психологических наук;
- Член Международной психоаналитической Ассоциации (IPA) и Парижского психоаналитического Общества (SPP);
- Соучредитель и исполнительный директор Московской психоаналитическойассоциации (МПА);
- Основатель и руководитель Школы практического психоанализа.
Приглашенный гость -
Поль Дени

- Психоаналитик;
- Титулярный член Парижского психоаналитического общества (SPP);
- Тренинг-аналитик SPP;
- Главный редактор Revue française de Psychanalyse (1996- 2004)
- Автор многочисленных монографий и статей, среди них: Les phobies, Le narcissisme, Sigmund Freud, Emprise et satisfaction, Rives et dérives du contre-transfert и др.
Какие вопросы были разобраны на первой части семинара:
- Контр-переносные реакции и невроз контрпереноса.
- Особенно в психоаналитической психотерапии аналитик не может выполнять роль отстраненного зеркала, он вовлечен эмпатийно — возможные сложности.
- Роль интуиции в контрпереносе.
- Регрессия аналитика в ходе сеанса, необходимость расщепления на переживающую и наблюдающую части. Опасность начать переживать прошлое вместо того, чтобы за ним наблюдать. Опасность сентиментальности.
- Опасности в раскрытии своих чувств аналитиком и невозможность понять эти чувства мгновенно — нужно время для их осмысления.
- Нужно ли сообщать пациенту о своей ошибке, в какой форме и в какой момент.
- Роль аналитика как анти-объекта. Он одновременно живая личность и тот, кто уклоняется от такой инвестиции. Из позиции анти-объекта он может делать интерпретации.
Какие вопросы были разобраны на второй части семинара:
- Контр-переносные реакции и невроз контрпереноса.
- Особенно в психоаналитической психотерапии аналитик не может выполнять роль отстраненного зеркала, он вовлечен эмпатийно - возможные сложности.
- Роль интуиции в контрпереносе.
- Регрессия аналитика в ходе сеанса, необходимость расщепления на переживающую и наблюдающую части. Опасность начать переживать прошлое вместо того, чтобы за ним наблюдать. Опасность сентиментальности.
- Опасности в раскрытии своих чувств аналитиком и невозможность понять эти чувства мгновенно - нужно время для их осмысления.
- Нужно ли сообщать пациенту о своей ошибке, в какой форме и в какой момент.
- Роль аналитика как анти-объекта. Он одновременно живая личность и тот, кто уклоняется от такой инвестиции. Из позиции анти-объекта он может делать интерпретации.
Школа практического психоанализа
Основана в 2017г.

Основатель и руководитель Школы — Надежда Владимировна Майн, психоаналитик, член IPA.
Миссия Школы — сделать психоаналитические открытия доступными для всех людей, а психоаналитические методы — для всех психологов и психотерапевтов, чтобы помочь людям в их стремлении получать удовлетворение и удовольствие от работы, личной жизни и творчества.
Задача Школы — сформировать у специалистов психоаналитическое мышление, обучить технике психоаналитического консультирования и психоаналитической терапии в надежной, комфортной и питательной профессиональной среде
В Школе Практического Психоанализа Вы можете дистанционно пройти курс по психоаналитическому консультированию и терипии и получить удостоверение о повышении квалификации всего за 2 месяца обучения.
Все программы, курсы Школы авторские и используют самые современные технологии преподавания и обучения.
Индивидуальный подход и профессиональное сообщество дают надежную опору и гарантию качества обучения.
Все прошедшие обучение подтверждают качественный скачок в работе, уровне удовлетворения от нее, количестве клиентов и заработке.
94%
Учеников подтверждают повышение качества своей работы и расширение практики
264
Выпускников Школы практического психоанализа
14
Стран мира — охват учеников
9577
Человек участвовали в мероприятиях Школы
Отзывы участников о семинарах с фр.психоаналитиком П.Дени
«Работа с контрпереносом»
Такие семинары очень нужны и важны. Для меня, в том числе, потому, что есть возможность прикоснуться к мышлению и атмосфере, сверить и расширить свои понимания с пониманием мэтров психоанализа, сделать новые открытия. Спасибо за такую возможность! Светлана Исмаилова
Семинар действительно получился очень насыщенным и полезным, а знакомство с Полем Дени для меня — очень неожиданный подарок. Спасибо огромное, что дали такую возможность услышать много того, что мне так было нужно. Очень многое, о чём я услышала от столь опытного психоаналитика, это -
как недостающие пазлы в картине моего восприятия и понимания психоаналитической сессии!
Я с огромным удовольствием предвкушаю новые встречи с Полем Дени в рамках обучения в Вашей школе,
если это возможно. А первый семинар я наверняка буду просматривать ещё не один раз. Вера Пономаренко
С большой благодарностью и с удовольствием хочу поделиться своими впечатлениями о семинаре с Полем Дени. Прежде всего хотелось бы отметить, что добрая традиция встреч со французкими аналитиками- профессионалами такого высого класса, авторами книг и научных статей, -это настоящий и щедрый подарок всем практикующим и обучающимся в Школе Практического Психоанализа. Быть причастным к реальной ситуации психоналитического профессионального пространства- это незаменимый опыт для любого, кто стремиться повышать свой профессиональый уровень и расширять знания, получая информацию из первых рук. Встреча с Полем Дени- автором книги «Контр-перенос в кадре и отклонениях», посвященный такой принципиально важной теме контрпереноса, стал безусловно весьма полезным, дополняющим и разъясняющим саму концепцию контрпереноса. Понимание того, как следует работать аналитику с собственным контрпереносом, как замечать собственные ошибки и как с ними обходиться- это то, что волнует каждого, кто работает в психоаналитическом подходе. Поэтому, сама возможность задать эти вопросы и получить ответы от настоящего мастера- это неоценимая помощь и поддержка для тех, кто учиться и совершенствуется. Огромная благодарность нашему учителю-Надежде Владимировне за её высокое мастерство многозадачности. Надеюсь, что последующие встречи и с Полем Дени и с другими францускими аналитиками, расширят наше поле научного и практического понимания психоаналитического подхода. Лада Калинина
Выражаю огромную благодарность за возможность увидеть и услышать метров психоанализа! Конечно, очень многие вопросы Надежда Владимировна затрагивает в своих программах, разъясняет. А семинары с французскими аналитиками дополняют понимание и наполняют профессию эстетическим удовольствием. Слушать французскую речь и хоть немного чувствовать причастность к европейской культуре! Я с огромной радостью предвкушаю новые встречи с европейскими аналитиками! В частности с Полем Дени!!! Надежда Жаринова
Благодарю за интересный вебинар с Полем Дени. Понравилось наличие практических примеров. Понравился стиль общения месье Дени: без оценки и осуждения рассказывал он о сложностях, с которыми сталкиваются аналитики, пример для идентификации с позицией нейтральности. Анна Ананьва
Остались вопросы? Напишите нам
info@psyalfa.ru
+74991124040