Семинар Н.В. Майн, психоаналитика - члена IPA, психиатра, кандидата психологических наук. Руководителя Школы практического психоанализа
Программа «Идеи мэтров психоанализа»
Параметры и дистанция в психоаналитическом лечении
Разбираем работу Мориса Буве «Техническая вариация и концепция дистанции»
Работа посвящена осмыслению роли объектных отношений в введении параметров в психоаналитическое лечение, их анализу, а также пониманию роли дистанции в аналитических отношениях.
После оплаты Вы получите перевод статьи Мориса Буве «Техническая вариация и концепция дистанции».

Кого мы приглашаем на семинар
Изначально врач, Морис Буве (1911-1960) стал полноправным членом Парижского Психоаналитического Общества в 1948г., а в 1956 стал его президентом. В то время, казалось, он был единственным членом Общества, чьи взгляды могли соответствовать взглядам Лакана, который тогда был на пике своей известности; при этом Лакан не скрывал своих насмешек над Буве. Главная работа Буве имела отношение к объектным отношениям и являлась основным направлением и основным чтением для тех, кого интересовали теоретическая и клиническая область его исследования. Две из его главных работ — это La relation d’objet (Пайот, 1967) и Résistances-transfert (Пайот, 1968).
В 1962 Морису Буве была присуждена награда и это оставило глубокий след в его памяти; она присуждается ежегодно автору самой значимой работы, опубликованной в Revue Française de Psychanalyse.
Что вам даст участие в семинарах
Программы «Идеи мэтров психоанализа»
Знакомство с творчеством и основными идеями мэтров психоанализа
Тексты статей и резюме работ в переводе для самостоятельной проработки, записи интервью с французскими психоаналитиками
Понимание важных психоаналитических идей, их связывание с имеющейся у вас теоретической базой
Сертификат участника
Отрывок из статьи М.Буве
Техническая вариация и концепция дистанции
«Я бы определил как объект всё то, что создаёт окружающую среду субъекта, то, с чем он устанавливает отношения, моделируемые своими бессознательными конфликтами. Таким образом, внутренние объекты (такие как суперэго) будут использоваться постольку, поскольку они проецируются на внешние объекты или точнее на те внешние объекты, которые инвестируются в большей или меньшей степени, со специфической значимостью.
Необходимо признать, что в отношениях между субъектом и объектом всегда есть определённая дистанция. Я бы дал определение «дистанции» как промежутка, который отделяет способ, которым субъект выражает свои инстинктивные влечения от того, как бы он их выражал, если бы не вмешивался процесс «обработки» или «управления» данными выражениями.
Другими словами это «управление» представляет один из видов защиты эго, и данный термин кажется мне полезным, так как он привлекает внимание к внешнему аспекту деятельности эго, в то время как «защита» характеризует особенности больше внутреннего аспекта.
Дистанция, которую пациент установит по отношению к своему аналитику, постоянно будет меняться в ходе анализа, но обычно она имеет тенденцию уменьшаться по мере прогресса анализа вплоть до своего исчезновения. Это я называю точкой сближения. Однажды достигнутое частичное сближение может оказаться под угрозой других конфликтов, но оно будет уже легче восстанавливаться с тем, чтобы привести в итоге к более полному, общему сближению.
На более поздней стадии дистанция, которую пациент берет по отношению к аналитику, кажется снова увеличивающейся. В благоприятных случаях эта дистанция только видимая, так как конфликт был уже ликвидирован и реинтегрирован в Эго. Эта фаза соответствует более полному развитию активности Эго и разрушению отношений, которые на данный момент уже устарели. Это — конечная фаза психоанализа. Но в менее благоприятных случаях дистанция либо так и не разрушается либо, вместо этого, она поддерживается более прерывистыми (дискретными) методами адаптации, которые производят впечатление сближения, или она может стать больше снова через новое проявление обычных защитных действий, или снова дистанция фиксируется на промежуточном уровне, который недостаточно близок для того, чтобы конфликт стал достаточно очевиден».

Школа практического психоанализа
ОСНОВАНА В 2017Г.
Все программы, курсы Школы авторские и используют самые современные технологии преподавания и обучения.
Индивидуальный подход и профессиональное сообщество дают надежную опору и гарантию качества обучения. Все прошедшие обучение подтверждают качественный скачок в работе, уровне удовлетворения от нее, количестве клиентов и заработке.
Ведущая
Майн Надежда Владимировна
- Основатель и руководитель Школы практического психоанализа
- Психоаналитик с 24-летним стажем
- Член Парижского Психоаналитического общества (SPP)
- Член Международной Психоаналитической Ассоциации (IPA)
- Директор Московской Психоаналитической Ассоциации (МПА)
- Психиатр
- Преподаватель ВШЭ
- Кандидат психологических наук
- 15 лет преподавания в психологических ВУЗах Москвы
- Опыт работы с детьми, подростками и взрослыми в психиатрических клиниках, психологических центрах и в частной практике
- Автор методики проведения психоаналитической консультации (ПАК)

Что Вам нужно сделать, чтобы попасть на мероприятие:
- Заполните форму регистрации.
- Перейдите на почту, которую Вы указали в форме (на другой почте искать письмо бессмысленно).
- Откройте письмо от Школы психоанализа. Если его нет в течение 10 мин, проверьте папку Спам. Если и там нет, напишите нам на почту info@psyalfa.ru или в вотсап
+74991124040. - Внесите адрес Школы info@psyalfa.ru в список контактов.
- Обязательно прочитайте информацию в письме.
- В день мероприятия пройдите по ссылке, которую мы Вам направим по почте
- Если не нашли письмо, не прошла оплата или появился вопрос, напишите нам в WhatsApp
+74991124040.
Остались вопросы?
Хотите стать нашим студентом?
Проконсультируйтесь со специалистом, чтобы подобрать подходящее обучение
Написать в WhatsApp →
Служба поддержки на связи
Режим работы:
- пн — пт: 09.00 — 18.00 мск.
- сб — вс: 10.00 — 14.00 мск.
Если у вас возникли вопросы, напишите нам в Службу поддержки
Задать вопрос в Службу поддержки →
Политика обработки персональных данных
Лицензия на образовательную деятельность
Актуальный телефон Школы, с которого вам могут позвонить/написать: +74991124040
ИП МАЙН НАДЕЖДА ВЛАДИМИРОВНА
ИНН 772444745637
ОГРН 306501229600042
Остались вопросы? Жмите сюда
Или напишите нам на почту info@psymain.ru