Двухдневный мастер-класс Н.В.Майн, психоаналитика, члена IPA, кандидата психологических наук
Для специалистов
ДЕПРЕССИЯ: ВИДЫ, ПОНИМАНИЕ, ЛЕЧЕНИЕ
Учимся дифференцировать виды депрессивных расстройств, понимаем их механизмы и выстраиваем стратегию работы
Депрессия — самая распространенная патология современного человека. Это аффективное расстройство может наблюдаться при любой психической огранизации, от психотической до невротической. Она имеет как явные проявления и жалобы, так и скрытые. В основе депрессий лежат потеря, нарциссический дефицит, неудача процесса горевания. Знание механизмов депрессии и защит от нее необходимо психотерапевту для эффективной помощи своим клиентам.
Яркие художественные образы помогут составить «портрет» разных видов депрессии.
На мастер-классе вы познакомитесь с пониманием депрессии и работы с ней следующих авторов:
- З. Фрейд
- К.Абрахам
- М.Кляйн
- А.Грин
- Ю.Кристева
- С.Резник
- М.Торок и др.
Программа мастер-класса
Теоретическая часть
- Виды и нозологические формы депрессивных расстройств
- Депрессия на разных уровнях психического функционирования
- Нарциссизм и депрессия
- Работа горя и депрессия
- Соматизация и депрессия
- Меланхолия
- Механизмы депрессии
Практическая часть
- Дифференциальная диагностика разных видов депрессии
- Что может выглядеть как депрессия
- Как и куда прячется депрессия
- Динамика депрессивных расстройств
- Принципы терапии депрессии
- Разбор клинических примеров
Что Вам даст мастер-класс
Ясность в определении понятия феномена депрессии, схватывание сути явления благодаря ярким примерам
Знакомство с идеями классиков психоанализа и современных авторов о депрессии
Понимание механизмов формирования и динамики депрессий
Практические советы по работе с депрессивными расстройствами, разбор реальных случаев, ответы на ваши вопросы
5 000 руб
Запись МК (теоретическая + практическая части)
Презентация МК
Что нужно сделать, чтобы получить запись мастер-класса:
1. Заполните форму регистрации.
2. Внесите оплату.
3. Перейдите на почту, которую Вы указали в форме.
4. Откройте письмо от Школы практического психоанализа. (Если его нет в течение 10 мин, проверьте папку Спам)
5. Внесите адрес Школы в список контактов.
6. Обязтельно прочитайте информацию в письме.
Отзывы участников мaстер-клaсса «Депрессия: виды, понимание, лечение»
Татьяна Бедзей: «Прошла мастер-класс „Депрессия: виды, понимание, лечение“. Я не первый раз участвую в вебинарах Надежды Владимировны. И каждый раз очень довольна процессом и результатом. Информация подаётся чётко, конкретно, ясно. Тема рассматривается с разных сторон: как чувствует клиент, что делать психотерапевту, глубинные причины симптомов и состояний.
Из данного мастер-класса, как обычно, вынесла много полезного. Виды депрессии, её проявления (явные и скрытые), потребности клиента и этапы психотерапии. А самое главное хорошо раскрыты глубинные причины депрессии.
На любые мероприятия школы практического психоанализа я уже иду с полным доверием, зная, что материал и способ подачи буду качественными и структурированные. Всё по делу. Каждое слово на месте, ничего лишнего. Спасибо!»
Елена Бахметьева: «Спасибо огромное за запись и за мастер-класс! Очень ценный материал, который переработан, обогащен опытом и представлен в системном структурированном виде! Полезная информация как для себя лично, так и для работы с клиентами! Спасибо!»
Анастасия Лихачева: «Тема очень сложная и даже морально тяжелая, но рассказано о ней было очень живо, четко и структурированно — удалось никуда не уплыть и не потонуть:) Приятно было слушать об этом от человека с таким уровнем знаний и опыта (ни одного лишнего слова, все по делу): было дано представление о различных типах депрессий (в т.ч. в зависимости от типа психической организации), основных ее составляющих и стратегии работы с таким тяжелым запросом.
Мне было приятно услышать все это в психоаналитической перспективе, поскольку я работаю в этой модальности, но уверена, что всем было интересно, поскольку все было рассказано очень живо и понятно, и даже вопросам, возникающим по ходу вебинара, было уделено время. Большое спасибо!»
Наталья Савинская: «Спасибо большое за такой объемный, информативный, структурированный и при этом вызывающий эмоциональное вовлечение вебинар. Я не психолог, я пациент. Очень многое отозвалось, узнала себя. Успокоилась, что мой терапевт все правильно делает. Буду продолжать терапию в надежде выйти из депрессии»
Татьяна Васитинская: «Надежда Владимировна, благодарю вас за МК „Депрессия..“! Я в практике аналитической психологии 23 года и знаний всегда не хватает. Чем больше погружаешься в практику, тем больше возникает вопросов и потребность в обучении только растет. Ваш МК помог систематизировать представления о депрессии. Теория связалась с практикой и личным опытом. Я нашла много ответов для себя. Спасибо большое! Вам удается такие сложные психоаналитические тонкости выразить простым и понятным языком»
Евгения Зарайская: «Добрый день! Хочу оставить отзыв о мастер-классе „Депрессия: виды, понимание, лечение“. Я специализируюсь не в психоаналитической парадигме, но тем не менее, мне было крайне интересно послушать мнение и видение такой серьёзной, объемной темы мастера психоанализа, Надежды Владимировны. За несколько часов я получила выжимку полезной, интересной, новой для меня информации. Хочу отметить подачу и манеру речи Надежды Владимировны, максимально доступное изложение, не перегруженное терминологией, с примерами и, что еще более приятно, разборами случаев из комментариев слушателей мастер-класса. Информация была удобно структурирована, обогащена презентациями, что позволяло не теряться в объёме данных. Я благодарю за труд, за внимание к деталям и за мастерство ведения мастер-класса!»
Екатерина Фалеева: «Я практикующий психолог и психотерапевт, работаю в методе Юнгианского анализа. Было очень интересно посетить мастер класс Надежды Майн "Депрессия:виды, понимание, лечение" и узнать психоаналитическую концепцию депрессии. Информация подавалась четко, ясно, структурировано, также было достаточно примеров из практики и ответы на вопросы участников. Появилось понимание своих клиентов и новое видение терапии. Обязательно продолжу обучение в этом направлении»
Альфия Мустафина: «Мастер-класс мне понравился, для меня важно , что информация подается четко, структурировано. Много нового и полезного узнала, расширила свои представления о депрессии»
Ольга Филатова: «Огромное спасибо за разъяснение сложных переплетений теории и практики в теме депрессии. Я получила ответы на вопросы, материал еще предстоит усвоить, но уже есть ориентиры и связанность в такой обширной теме»
Татьяна Александрова: «Очень интересный семинар! Благодарю за концентрат полезнейшей и понятной информации! С нетерпением жду начала обучение. Ваша школа прям находка года!)»
Инна Бао: «Спасибо большое за мастер-класс! Пишу диплом по депрессии, информация очень структурированно и ясно подаётся, много чего укрепила и разъяснила для себя. Увидела много своих "затыков" и за этот мастер-класс, видимо, сильно повзрослела))) хочется на ваши курсы обязательно)»
Ирина Казачкова: «Отличный мастер-класс по депрессии! Мне понравилось, как вся информация разложена по полочкам и формируется целостный взгляд на переживания клиента, понимание его структуры личности и индивидуальный подход, исходя из структуры личности, так как подход должен быть разный. Очень благодарна!»
Кира Сергиенко: «Тема депресси для меня всегда интересна и важна потому , как было сказнно вначале первого урока, „она касается нас всех“, „мы все переживали депрессию и учились справляться с потерей“.
В данный момент, выступая в роли психолога и психотерапевта, принимая на консультациях пациентов детей, подростков, их родителей я часто сталкиваюсь с проблемами связанными с потерями, переживаемые пациентами. Очень важно и полезно обращать внимание на собственные ощущения во время этих приемов. Что дает важную информацию о психических переживаниях больного. На мастер классе были выделены феномены, схемы, которые позволили мне понять, что симптомы осмысленны и связанны с переживаниями больного. Это в свою очередь мне помогло увидеть, что психоанализ обращает внимания на форму проявления и на содержание отдельнго симптома, что не происходит в психотерапии. На приведенных примерах мне удалось закрепить то, что фиксация на определенных моментах развития, приводит к депресси.
В свою очередь, на мастер классе, были предлженны моменты для размышления на тему жизненных ценностей, источника энергии, смысле жизни, темы, которые мы ососзнаем и прочуствываем с помощью наших пациентов.
Понимание видов депресси помогает выбрать путь к лечению и не только. Помогает понять и определить взаимосвязь между ранними потерями и сложными отношениями уже во взрослый период жизни. Сведения об агресси, направленной против себя и разрушающей, а также инфомация о связи депресии с садомазохизмом для меня новая.
Также мне поравилась мысль предложенная Надеждой Майн о создании программы поддержки в после родовой период. Эта идея заинтересоала меня и замотивировала. Думаю, что именно эту идею я уношу с мастер класса.
Благодарю Вас за мастер класс»
Елена Зыбина: «Благодарю Надежду Владимировну, что уделила внимание моему вопросу о послеродовой депрессии. Важно было узнать о механизме возникновения депрессии, поняла какие именно процессы сейчас идут у двоих клиентов. Материал усваивается хорошо, несколько моментов отозвались особенно -про утрату, работу горя, отказ от признания плохости объекта и почему от плохих отношений сложнее сепарироваться, чем от хороших. Оказались близки Ваши слова об инфантилизации общества в целом, детоцентризме, исключении третьего из отношений матери и ребенка»
Ольга Чернышок: «Благодарю вас за познавательный мастер класс по депрессии. Я пишу диплом по психоанализу депрессии и ваш семинар помог структурировать информацию по теме. Во время лекции многое законспектировала и в целом картина депрессии для меня прояснилась. Очень приятно, что лекция остается в записи - я уже переслушивала часть лекции и думаю, что при работе еще буду к ней не раз возвращаться»
Алина Оверьянова: «Я в восторге от мастер-класса по депресси. Настолько наполнен ценной информацией, что я законспектировала 10 страниц текста, смогла разложить для себя такую масштабную тему по полочкам, поняла, какие источники можно использовать, чтобы копать дальше. Это было полезнее, чем семинары в ВУЗе. Я бы с удовольствием разобрала в таком формате и другие аналитические темы. Высокое качество обучения, отзывчивость лектора, объемные ответы на вопросы. Удача, что можно учиться сейчас у лучших. Спасибо! »
Остались вопросы? Напишите нам
info@psyalfa.ru
+74991124040